Пищевая аллергия затрагивает все больше людей среди нас и наших близких. Изучите 10 простых советов, которые помогут вам избежать неприятных симптомов аллергии
Как возникает пищевая аллергия?
При первом употреблении пищи иммунная система человека, склонного к развитию аллергии, вырабатывает антитела для борьбы с аллергеном. В следующий раз, когда он вступает в контакт с аллергенным пищевым белком, организм воспринимает его как врага и борется, пытаясь устранить его. Основным механизмом этой борьбы является высвобождение гистамина и других медиаторов из поврежденных клеток, что может вызвать анафилактическую реакцию, во многих случаях приводящую к развитию опасного для жизни состояния — анафилактического шока.
10 советов для аллергиков.
Вот несколько простых советов для людей, которые страдают от пищевой аллергии.
Если ваше тело по-разному реагирует на определенную пищу, будьте очень осторожны в следующий раз. При совершении покупок внимательно читайте товарные этикетки, даже те, которые известны раньше. Производитель может изменить рецептуру и добавить в композицию сенсибилизирующий агент, например сельдерей или арахис. Будьте особенно осторожны с зерновыми культурами, содержащими глютен (например, пшеницу, рожь, ячмень, овес), ракообразных, яйца, рыбу, арахис, сою и производные, молоко и молочные продукты, сельдерей, семена горчицы и кунжута. Это самые сильные пищевые аллергены. Всегда обращайте внимание на знак: «Может содержать следы аллергенов». В ресторанах особое внимание уделяйте соленым огурцам, специям, соусам и заправкам. Спросите об их составе, если это вас беспокоит. Определенные компоненты, которые являются консервантами или ароматизаторами, могут вызвать серьезную анафилаксию. Сообщите своим родственникам, что данный пищевой ингредиент может повысить вашу чувствительность. Вы будете чувствовать себя в большей безопасности, если они знают, что вам нужна помощь быстро, когда вы плохо себя чувствуете. Проконсультируйтесь с диетологом и аллергологом о том, что вы можете есть или давать своему ребенку, если у него уже были симптомы пищевой аллергии. Реагируйте на первые симптомы пищевой аллергии как можно раньше. В противном случае существует риск развития аллергической реакции, в том числе анафилаксии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь