Что влияет на то, едим ли мы здоровыми?
Анализ 112 исследований здорового пищевого поведения, проведенных исследователями Cornell Food и Brand Lab из Университета Корнелла, показал, что это делают самые здоровые едоки, потому что рестораны, продуктовые магазины, кафе и даже супруги следят за тем, чтобы такие продукты, как фрукты и овощи были видимы, легко доступны (например, они были поблизости), привлекательно отображались и казались естественным потребительским выбором.
Чтобы понять секрет здорового питания, подумайте о кухонной вазе с фруктами, советуют исследователи. Чаша делает фрукты более доступными, привлекательными и удобными для употребления, чем те же фрукты, которые лежат на дне холодильника.
Три ключевых фактора, которые повышают вероятность употребления здоровой пищи:
доступность, привлекательность, очевидный выбор.
Хорошая ваза с фруктами побуждает вас есть их
Исследование, опубликованное в журнале «Психология и маркетинг», показало, что размещение фруктов в красивой миске, например, рядом с ключами от машины, делает банан или яблоко неожиданно более естественным, привлекательным и уместным, чем съесть шоколадное печенье или чипсы. «Эти три фактора делают возможными бесконечные изменения, чтобы люди, в том числе и мы, питались здоровой пищей», — комментирует д-р Брайан Вансинк, автор исследования и директор Cornell Food and Brand Lab.
И Дэвид Вулф, эксперт по здоровому питанию и автор Superfood. Еда и лекарства будущего побуждают вас наполнять кухонные чаши так называемыми superywnoci. «Употребление суперпродуктов значительно облегчает достижение идеального веса, соблюдение диеты и развитие новых привычек питания. Суперфуд поможет детоксикации организма и познакомит нас с миром здоровой пищи — без силы воли
ягоды годжи, сырые какао-бобы, кокосы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here