К огромному сожалению, многие современные россияне чрезвычайно предвзято относятся к конине, а зря. Поскольку данное мясо отличается восхитительным вкусом и аппетитным ароматом, правда при условии правильного его приготовления. К счастью, отведать данный продукт профессионального приготовления сегодня довольно просто. Для этого достаточно купить тушенку из конины, произведённую по ГОСТу и заказать её доставку в любом количестве. Забегая немного вперёд, заметим, что тушёнка из конины отлично подходит в качестве гарнира, кроме того, рассматривать её можно и в качестве самостоятельного блюда.
Конина: о полезных свойствах
Считается, что конина является жёстким, из-за большого количества волокон мясом. Однако конина относится к категории диетических продуктов, чрезвычайно полезных как взрослым, так и детям. Опять-таки, самое главное, это правильное приготовление конины, в данном случае мясо будет буквально таять во рту.
Кроме большого количества волокон, крайне полезных для работы пищеварительной системы, в конине содержится много микро- и макроэлементов, а также витаминов. Примечательно, что конина является тем мясным продуктом, употребление которого способствует снижению лишнего веса и похудению.
Однако не стоит забывать, что больше пользы для здоровья приносить употребление варёной конины, той же самой тушёнки. В жареном же виде, такие мясо начинает отличаться жирностью и калорийностью. Поэтому рекомендуется употреблять конину в варёном виде.
Примечательно, что белок, содержащийся в конском мясе, усваивается намного лучше бараньего, говяжьего и даже свиного. По содержанию же полезного для здоровья молибдена конине так и вовсе нет достойных альтернатив.
Есть у конины и ещё одно крайне важное свойство, это отсутствие каких-либо аллергических реакций после её употребления. Не вызывает употребление отварного конского мяса тяжести в животе. Однако не стоит употреблять в пищу тот бульон, в котором варилась конина.
В готовом виде конину лучше всего покупать у проверенных и надёжных производителей продавцов в виде тушёнки, а также различных колбасных изделий.